2020年模块化数据中心市场规模将增长两倍

2015-06-18

      模块化数据中心市场预计在未来五年将大幅增长,随着越来越多的超大规模的运营商采用模块化数据中心,2020年市场总额达到351.1亿美元。这其中包括旨在提供IT、电力和冷却环境等各个模块的完整的集装箱式数据中心解决方案。

      日前,根据权威机构预测,全球模块数据中心及相关设备的市场将从2015年83.7亿美元增长至2020年的351.1亿美元。

       根据市场研究机构的报告表明,北美地区仍然是规模最大的模块化数据中心市场,而亚太地区(APAC)有望成为一个高速增长的市场。

  模块化数据中心就是在砖块和水泥预制构建的模块中,布署包括所有必要的IT、电力、冷却、消防和访问控制设备。

  模块化数据中心的布署可以帮助现有的数据中心基础设施和容量实现小规模的增长,同时保持最佳利用率。模块化数据中心也可以很容易地运送到那些不能建立永久的数据中心的地区。模块化数据中心可以承受任何天气条件,在沙漠,丛林和北极圈等气候恶劣的地区都有过布署,并且可以实现应急响应。

  模块化数据中心的尺寸小和便携性使得它们适合于移动网络运营商,他们越来越多地转向分布式数据中心运行的网络功能虚拟化(NFV)平台。

  模块化数据中心市场预计在未来五年将大幅增长,随着越来越多的超大规模的运营商采用模块化数据中心,2020年市场总额达到351.1亿美元。这其中包括旨在提供IT、电力和冷却环境等各个模块的完整的集装箱式数据中心解决方案

  现有的模块化套件供应商包括戴尔公司、思科公司、惠普公司、IBM公司、施耐德电气、SGI公司、艾默生网络能源公司、Flexenclosure公司,以及华为公司等。

  5月在北京召开的华为网络大会上,西欧企业集团总裁莱昂特表示相信,云计算和分析应用程序的未来将在模块化数据中心上体现。

  “大发888黄金版在数据中心应用之初,采用的是集中式数据中心。随后采用的是分布式数据中心,而现在大发888黄金版采用的是模块化数据中心。大发888黄金版认为这是数据中心解决方案一个很自然的演变过程。”他说。

  调查机构的报告指出,模块化数据中心的新兴市场(如中国,印度,巴西等)将导致市场快速增长。这种市场趋势将会为不同的数据中心基础设施供应商以及相关服务的供应商带来更多的机会

本网站由阿里云提供云计算及安全服务